您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 聚焦省环境保护督察

我局开展农村污水治理考察学习

来源:宣教中心 作者:  时间:2019-04-26 09:18:00

2019年4月1日,由市生态环境局、市生态环境局珠山区分局、市生态环境局昌江区分局、市生态环境局浮梁县分局等一行9人,在景德镇市生态环境局副局长吴育红同志带领下,前往安徽省黄山市祁门县对该县农村污水治理情况进行考察学习。

考察组在祁门县生态环境局局长黄晓龙同志的陪同下,先后实地查看了新安镇政府建成区驻地污水处理系统、箬坑乡箬坑村污水处理系统、历口镇湘东村污水处理系统。实地考察后,与祁门县生态环境局开展了调研座谈,进行了充分的交流,祁门县生态环境局分享其在农村污水治理方面的宝贵经验,考察组受益匪浅。

景德镇市和祁门县作为昌江河流域一衣带水的好邻居,就流域水环境整治可以形成大课题联合申报,向国家有关部门申请专项资金,通过学习先进经验,景德镇市可以在即将开展农村污水治理工作中不走弯路,更快更好地实施农村污水治理。