您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 景德镇市环境保护专项活动专栏 >> 饮用水水源地专栏

生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组来我市召开工作座谈会

来源:监察支队 作者:  时间:2019-04-23 11:29:00

5月20日上午,生态环境部集中式饮用水水源地督查组一行五人在市环保局召开专项督查工作座谈会。市政府副秘书长黄建平、市环保局、市水务局以及各县市、区环保部门的相关负责人参加了会议。

 

首先,生态环境部督查组组长刘友福介绍了此次来景督查的任务是重点围绕2016年至2017年各级政府和相关部门就饮用水水源地环境保护工作部署和开展情况,传达了国家生态环境部《关于开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查的通知》精神,并就具体工作提出了明确的要求。

座谈会上市环保局副局长安政向督查组详细汇报了我市开展饮用水水源地环境保护专项执法工作的情况。

市政府副秘书长黄建平在会上表示,市政府高度重视此次督查工作,他要求各级相关部门要切实提高政治站位,把做好专项督查作为贯彻落实中央决策部署的重要举措,要强化立行立改,强化信息公开,坚持问题导向,全力抓好问题整改,全力配合好督查组工作,确保各项督查任务顺利完成。