您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 污染源普查专栏

景德镇市组织收看全省第二次全国污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进视频会议

来源:市污普办 作者: 王晓芸  时间:2019-04-22 14:44:00

12月18日下午,江西省生态环境厅召开了全省第二次全国污染源普查暨土壤污染详查工作推进视频会议,陈小平厅长出席会议并讲话,曹永琳副厅长主持会议。景德镇市环保局总工程师、市污普办主任童茜炜、市环保局土壤科、市监测站土壤污染详查技术人员参加了会议。

 

陈小平厅长指出, 第二次全国污染源普查是全力打好污染防治攻坚战背景下进行的一次重大国情调查,是为全面摸清建设美丽中国生态环境家底采取的一项重大举措,对科学谋划当前和今后一个时期生态环境保护工作具有重要的历史意义和现实意义。他强调,2019年是污染源普查收官之年,各地区、各有关部门要进一步统一思想,提高认识,切实加强领导,狠抓工作落实;要加强审核,确保数据真实可靠;要加强宣传,营造普查良好氛围;要分级验收,做好成果发布运用;要加强管理,严格遵守保密制度,真抓实干、奋勇争先,圆满完成国家下达的普查任务。他要求,各地、各有关部门对做好土壤详查工作,要进一步增强认识,夯实主体职责;要进一步加大培训力度,提升调查单位的专业水平,增强调查工作的规范性;要建立运行有效的质量审查机制,严格质量管控,确保今年底完成农用地详查任务,高质量推进重点行业企业用地调查工作。