您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 污染源普查专栏

乐平市第二次全国污染源普查进入实地调查

来源:乐平市环保局 作者:  时间:2019-03-04 13:42:00

为全面落实第二次全国污染源普查入户调查工作,乐平市普查办已经开始全面普查入户实地核查工作。

今年初国家下发的上述基本名录库近三千家,该市污染源普查办公室联合多个部门对基本名录库进行逐个现场核对、清查,层层筛选,删除重复注册、虚假注册及已注销关闭及确定没有排污的单位,增补基本名录库中遗漏的污染源,重新确定了乐平市本次污染源普查入户调查对象,从而建立齐全的污染源清查底库。经国家污普办审核、省污普办核查,乐平市清查底库已正式纳入入户调查名录。

在污染源普查清查建库工作完成后,今年10月初,该市入户调查工作全面启动。入户调查是污染源普查最关键的工作,入户调查的数据结果直接决定普查工作的成败,入户调查水平的高低直接关系普查质量的好坏。

本次污染源普查入户调查以调查对象为报表填报主体,各位普查员对调查对象进行现场填报指导。入户调查期间,普查员和普查指导员奔赴企业调查现场,协助调查对象完成污染源普查报表填报工作。

该市本次污染源普查入户调查预计于10月底完成。