您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 污染源普查专栏

乐平市初步完成入河排污口普查

来源:乐平市环保局 作者:  时间:2019-02-07 14:29:00

乐平市第二次全国污染源普查工作在市政府的统一领导和我省普查办的大力指导下,市环保局普查办在努力克服人员不足、经费不足的困难条件下,污染源普查各项工作正在紧锣密鼓地开展中。

目前入河排污口清查工作已经全面完成。 为了保证工作有序开展,该市环保局普查办制定了科学的清查方案和人员调配部署,充分结合市实际情况全面查清每一个入河排污口的位置、类型和污水来源,确保从横带边,从纵到底,不漏掉一条河,不落下一个污水排污口。

从4月底开始到5月中旬,局普查办的工作人员联合乐平市水务部门、乡镇普查站成立工作组,深入清查,顺着河流方向,用脚步丈量着每一寸土地,深入到每一个排污口,全面清查摸清底数,做到不重不漏。

通过局普查工作人员的不懈努力,摸清了全市入河排污口的数量、类型和排放情况,为下一步排污口水质监测等后续工作奠定了基础。

另外,生活源锅炉清查工作和全市污染源清查建库工作也相继开展。