您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 污染源环境监管信息公开 >> 曝光台 >> 曝光台

景德镇市环境保护局行政处罚决定书

来源: 作者:  时间:2019-04-15 16:20:00

景环行罚〔2018〕17号

乐平市涌山锦溪商砼有限公司:                          

工商营业执照:360281210015050                        

地        址:江西省景德镇市乐平市涌山镇董家坞                                  

法定代表人  :王 志 峰

乐平市涌山锦溪商砼有限公司(以下简称单位)环境违法一案,我局经过调查,现已审查结案。

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2018年10月10日我局环境执法人员现场检查时发现你公司已经建成一条混凝土生产线,并建有车辆冲洗平台、废水循环水池等设施,你公司于2014年建成投产,至今未办理环评审批手续,目前仅和环评公司签订协议,环评报告表正在制作当中,购买的砂石物料露天堆放,未采取防止扬尘的措施。

以上违法事实有《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》)等证据为凭。

你单位的上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七条之规定“企业事业单位和其他生产经营者应当采取有效措施,防止、减少大气污染,对所造成的损害依法承担责任。”之规定。

我局于 2018年10月16日以直接送达《行政处罚事先(听证)告知书》(景环行罚告 [ 2018 ] 17号)的方式告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位在2018年10月22日提交报告进行申辩,经案审委员会讨论对你单位应立即停止违法行为,对你单位物料露天堆放环境违法行为进行处罚。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条 、《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》等相关规定,我局责令你单位改正违法行为,并决定对你单位物料露天堆放环境违法行为处罚款,共计陆万元。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款的规定,当事人在接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和账号。户名:景德镇市财政局。执收单位:景德镇市环境保护局。开户行:景德镇市商业银行广北支行。帐号;806020100100004562。收费项目:行政处罚。当事人缴纳罚款后,请将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将按《中华人民共和国行政处罚法》五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限                                                   

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向景德镇市人民政府或者江西省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向景德镇市珠山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

景德镇市环境保护局                                                                    2018年 11月12日