您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 污染源环境监管信息公开 >> 曝光台 >> 曝光台

景德镇市环境保护局行政处罚决定书

来源: 作者:  时间:2019-03-14 16:19:00

景环行罚〔2018〕18号

乐平市乐港锦溪商砼有限公司:                          

统一社会信用代码:91360281079033859N                     

地           址:江西省景德镇市乐平市乐港镇鸣山西岸村                                 

法 定 代 表 人 :董 章 平

乐平市乐港锦溪商砼有限公司(以下简称单位)环境违法一案,我局经过调查,现已审查结案。

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2018年10月11日我局环境执法人员现场检查时发现你公司于2018年3月开始建设,目前已经建成一条混凝土生产线,并建有车辆冲洗平台、废水循环水池等设施,该生产项目环评报告表已经完成编制并上报至乐平市环保局,购买的砂石物料露天堆放,未采取防止扬尘的措施。

以上违法事实有《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》)等证据为凭。

你单位的上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七条之规定“企业事业单位和其他生产经营者应当采取有效措施,防止、减少大气污染,对所造成的损害依法承担责任。”之规定。

我局于 2018年10月15日以直接送达《行政处罚事先(听证)告知书》(景环行罚告 [ 2018 ] 18号)的方式告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位在2018年10月18日提交报告进行申辩,经案审委员会讨论对你单位应立即停止违法行为,对你单位物料露天堆放环境违法行为进行处罚。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条 、《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》等相关规定,我局责令你单位改正违法行为,并决定对你单位物料露天堆放环境违法行为处罚款,共计陆万元。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款的规定,当事人在接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和账号。户名:景德镇市财政局。执收单位:景德镇市环境保护局。开户行:景德镇市商业银行广北支行。帐号;806020100100004562。收费项目:行政处罚。当事人缴纳罚款后,请将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将按《中华人民共和国行政处罚法》五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限                                                   

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向景德镇市人民政府或者江西省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向景德镇市珠山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

景德镇市环境保护局                                                                    2018年 11月12日