您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

重实效 体民情 保护群众环境——昌江区环保局查处一环境信访投诉案件

来源: 昌江区环保局 作者: 闻人昊  时间:2019-05-20 10:24:00

近期,区环保局接到群众反映:昌江区内一污水处理厂晚上偷运淤泥私自填埋。局领导高度重视,立即派遣执法人员于当晚23时赶往投诉现场制止了其违法行为,并对污水处理厂负责人进行了调查询问。

 

次日,局领导带队前往被投诉地点进行进一步调查。经查,该污水处理厂擅自将污泥倾倒于村庄旁的道路及厂围墙外的斜坡两处。该行为严重违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》。局领导一行立即对污水处理厂及运输公司相关人员展开调查,并针对该企业的违法行为对其下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该污水处理厂立即停止违法行为,限期将上述两处倾倒点的污泥清理干净,恢复原状。同时,责令该污水处理厂自行聘请有资质第三方公司对两处倾倒点的污泥及被污泥污染的水样进行采样监测。

 

局执法人员多次前往现场检查其整改落实情况。该污水处理厂已连夜将污泥清理回收,消除了对周边环境的影响。

 

目前,昌江区环保局已对该污水处理厂实施了行政处罚。下一步,区环保局将一如既往的加强辖区内环境执法力度,重拳打击环境违法行为,保卫昌江绿水青山。