您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

乐平市公安局开出首张违规燃放烟花爆竹罚单

来源:乐平市环保局 作者:  时间:2019-01-03 14:48:00



乐平市民涂某某燃放烟花爆竹现场

2019年1月1日9时许,乐平市城北派出所接到市环保局城区中队及禁燃巡逻人员案件线索,说有居民首先违反《乐平市烟花爆竹安全管理条例》和《乐平市禁止燃放烟花爆竹有关规定》,市洎安小区15栋2单元有业主违规燃放爆竹。城北派出所民警到达现场进行勘查并对违法嫌疑人进行传唤,因嫌疑人嫁女到南昌未在家。当日21时30分,民警再次前往洎安小区15栋2单元嫌疑人家中将违法嫌疑人涂某某书面传唤到城北派出所进行询问。

经询问,涂某某如实供述了其因女儿出嫁于2019年1月1日8时许在洎安小区15栋2单元楼下违规燃放爆竹的违法事实。

城北派出所民警对违法行为人涂某某进行相关法律法规宣传后,依据《烟花爆竹安全管理条例》和《乐平市禁止燃放烟花爆竹有关规定》,对其处以罚款人民币三百元的行政处罚。

乐平警方在此提醒:为营造整洁有序、文明安定的社会环境,助力文明城市创建,切实保证法律严肃性和政府公信力,自2019年1月1日起,乐平市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹管理的通告已经执行,请广大市民严格执行,不要在禁限放区域燃放烟花爆竹,一经发现,公安机关将依据有关法律规定,予以查处。